注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宾卿律师TMT产业法律评论

TMT知识产权的法律视野

 
 
 

日志

 
 

版署必杀技与网易开启无敌  

2009-11-03 19:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:

版署终于使出了断网的必杀技,而网易也似乎开启了无敌状态,对于声色俱厉的警告视而不见,充耳不闻,必杀能否对网易奏效,无敌是否可以无敌于版署,一切有待时间来证明。

 

关键词:

终止审批 断网 必杀 无敌

 

正文:

  10月31日平静的过去了,正当人们以为版署的十月整顿行动偃旗息鼓时,版署终于使出了必杀技:

  必杀一:终止审批

  让魔兽世界从法律上成为非法出版物,从待审批状态直接成为终止审批状态,其法律后果就是立即停运;

  必杀二:停止互联网接入服务

  如果网易不停运怎么办?版署使出了必杀二,断网。让网易从物理上无法开展互联网业务,虽然这项必杀理论上应当由工信部来使用。

  

  网易则气定神闲,你用必杀,我就开启无敌

  无敌一:文化部表态

  既然是经文化部批准的,只要文化部认可是合法的,网易的开服就有法律依据。

  无敌二:以和谐的名义,挟玩家以令版署

  500万玩家已经寂寞过一回了,如果让玩家继续和谐玩魔兽,大家都没事,否则500万玩家情绪不稳定的话,就不和谐了。

 

  到底是必杀利害还是无敌强捍,一切等待时间来证明。

 

本文作者:周宾卿,上海中汇律师事务所知识产权律师,上海数码互动娱乐专业委员会首席法律顾问

电话:8621-22116000Email: birkin_joe@yahoo.com.cnMSN:birkinzhou(@)hotmail.com,本文仅代表个人观点,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017