注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宾卿律师TMT产业法律评论

TMT知识产权的法律视野

 
 
 

日志

 
 

谷歌与不作恶  

2010-01-14 01:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:

  谷歌真的要离开中国了,无论像有些人猜测的炒作也好,要挟也罢,越来越多的证据表明,谷歌真的准备撤出中国,对于中国的网民而言,这是极大的遗憾,而从企业责任角度而言,谷歌给大多数的中国公司上了一课。

 

关键词:

  谷歌中国 撤出 不作恶 企业责任 

 

正文:

  谷歌中国将被关闭的新闻一时已经盖过百度遭袭的新闻,13日,刚有消息时,人们纷纷猜测是不是谷歌在作秀,抑或是向中国政府索要更多的筹码,笔者作为一名谷歌的用户,只希望这些传闻是真的,因为至少谷歌不会真的离开。

  然而,当人们发现输入google后不再转向google.cn而是直接转向google.com,谷歌中国的员工传出内网关闭、公司征询员工移民意向时,不得不说,谷歌的撤出可能来真的。

   此时此刻,不得不想到Google的公司座右铭“不作恶”。这一尺度已经大大超出大多数公司“不违法”的自我要求,也不仅仅是所谓创新、卓越等等的口号,因为,这也不过停留在如何在商业上追求成功的层面。

  不作恶,是google在充分评估自身之于互联网的影响之后对于人类社会的道德价值取向,并以此为公司研发技术和开展互联网业务的标尺,不作恶,是在企业责任在股东责任和社会责任基础上的升华,金钱并非一切,伟大的公司往往有其伟大过人之处。

  当国内的一些公司可以为金钱而践踏法律、无视道德作出种种伤天害理之事时,比起谷歌他们又是何等的渺小。

  谷歌,尽管世事不如人意,还是希望你能尽快归来.....

 

本文作者:周宾卿,上海中汇律师事务所知识产权律师,上海数码互动娱乐专业委员会首席法律顾问

电话:13370016463,Email: birkin_joe(@)yahoo.com.cn,MSN:birkinzhou(@)hotmail.com,本文仅代表个人观点,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017